Парковки в Омске предлагают сделать под бульварами и скверами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парковки в Омске предлагают сделать под бульварами и скверами

В городе необходимо создавать разные виды площадок для хранения транспорта, так как уровень автомобилизации значительно вырос.

На заседании градостроительного совета архитекторы и представители мэрии обсудили проект развития парковок в центральной части Омска. Концепцию по размещению таких площадок представил главный архитектор проекта ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод.

По мнению докладчика, в городе необходимо создавать разные виды площадок, где омичи могли бы оставлять свои автомобили.

Наиболее развитый вид – это хранение машин в подземных стоянках. В Омске уже есть несколько таких примеров: в районах Омской крепости, улиц Тарской и К. Либкнехта, набережной Тухачевского, ТК "Летур". Построить такие паркинги автор проект предлагают под ТЭЦ-1, под набережной Тухачевского и набережной Оми, улице Гусарова. По мнению проектировщика для парковок можно максимально использовать подземное пространство улиц, бульваров и скверов.

15655.jpgПроектом также предусматривается устройство многоэтажных парковок. Площадки для этих целей зарезервированы в районе ТОК "Флагман", улиц Бударина и Пушкина, неподалеку от улицы Валиханова. Еще один вариант, о котором рассказал автор проекта, — это механические парковки, которые "крепятся" к торцам существующих зданий.

По предложению начальника отдела транспортной инфраструктуры департамента архитектуры и градостроительства мэрии Дениса Слободенюка парковочные места можно разместить вдоль улиц Фрунзе, Булатова, Маршала Жукова, Масленникова, по улицам Пушкина и Думской. Это позволит добавить около 400 машиномест.

В итоге участники заседания предложили одобрить работу проектировщиков и дополнить ее программой по устройству парковок и развитию транспортной связи города.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон