В Омске мэрия через суд выселяет жильцов из аварийного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске мэрия через суд выселяет жильцов из аварийного жилья

Чиновники администрации прибегают к крайним мерам, чтобы выполнить программу переселения из ветхого и аварийного жилфонда.

Ленинский суд признал правоту администрации города при переселении омичей из аварийного жилья, сообщили в пресс-службе городской администрации. Мэрия обратилась в суд из-за нежелания омской семьи переселяться из деревянного ветхого барака на улице Ушинского. Семья Бегун занимала в указанном доме комнату площадью 12 квадратных метров по договору соцнайма. Им предложили переехать в однокомнатную квартиру в новом микрорайоне "Рябиновка", но омичи отказались. 

Напомним, что по распоряжению мэрии Омска аварийное жилье все-таки было снесено. При этом в бараке оставались вещи жильцов, которые в процессе сноса дома были уничтожены. В связи с этим мэру Вячеславу Двораковскому было внесено прокурорское представление, суд счел незаконным такие действия администрации по сносу жилья. Однако в мэрии продолжают настаивать на правомерности своих действий по переселению. 

Как уточнили в администрации, для семьи Бегун подготовили все документы на новую квартиру, договор соцнайма, ключи от жилья. Однако до сих пор жильцы не явились в мэрию для оформлению бумаг и дальнейшего заселения. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон