АИЖК и Фонд РЖС с сентября сменят вывеску на НЖК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АИЖК и Фонд РЖС с сентября сменят вывеску на НЖК

Законопроект о слиянии РЖС и АИЖК поступит на рассмотрение Госдумы в мае.

Единый институт развития, который будет создан на базе Агентства ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) может получить название Национальной жилищной корпорации.

Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на заседании комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. По его мнению, создание единого института позволит значительно сэкономить средства на содержание аппарата.

Законопроект о слиянии РЖС и АИЖК поступит на рассмотрение Госдумы в мае. Согласно законопроекту, в рамках работы нового агентства АИЖК получит полномочия органа управления Фондом РЖС.

Дочерней организацией новой структуры станет Агентство финансирования жилищного строительства, которое будет привлекать инвестиции в строительство коммунальной инфраструктуры. Объединение предполагает кадровые сокращения в АИЖК и РЖС на 10 и 30% соответственно.

Как ранее сообщал РБК со ссылкой на пресс-секретаря Минстроя Олега Ракитова, новая структура должна заработать с 1 сентября. По словам Ракитова, она будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой — всем, что связано со строительством. Также он добавил, что в состав объединенной структуры войдет отраслевой банк, что позволит создать реально действующие механизмы по обеспечению застройщиков доступным финансированием.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон