"Мостовик" может лишиться заказа на строительство гидроузла в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" может лишиться заказа на строительство гидроузла в Омской области

Региональные власти требуют в суде расторжения контракта с банкротящейся строительной компанией Олега Шишова.

Казенное учреждение Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" подало иски в Омский арбитражный суд к ООО "НПО "Мостовик".

По информации, размещенной на сайте арбитража, госучреждение пытается расторгнуть с предприятием контракт на возведение Красногорского гидроузла. По условиям контракта расторгнуть его в одностороннем порядке нельзя. Истец также требует у предприятия вернуть неотработанный аванс в размере 800 миллионов рублей, сообщает сайт Коммерсант.Сибирь со ссылкой на руководителя Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Владимира Плеханова.

Казенное учреждение также планирует взыскивать с банкротящегося предприятия неустойку в размере 132,7 миллионов рублей, а уже к осени объявить новый конкурс на возведение плотины и продолжить работы.

Напомним, Красногорский гидроузел стоимостью 8,6 миллиардов рублей, возводится по федеральной программе в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска. Строительство объекта должно было завершиться до конца 2014 года, однако "Мостовик" приостановил работы в связи с тяжелым финансовым положением. По данным областных властей, готовность объектов гидроузла составляет 49%.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон