Омская школа разместилась в здании, не дождавшись ввода в эксплуатацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская школа разместилась в здании, не дождавшись ввода в эксплуатацию

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Прокуратура сочла такое «заселение» нарушением градостроительного законодательства.

В Советском округе Омска частное образовательное учреждение НОУ "Центр образования и развития"  занимал площади в здании, которое не получило разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что здание расположено на смежном земельном участке рядом с памятником природы "Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе". Строение используется частной школой для занятий с детьми. В 2013 году школе надстроили третий этаж путем реконструкции, но разрешения на ввод в эксплуатацию объект так и не получал. 

Тем не менее в школе уже идут занятия, учреждение образования посещают около 150 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Эксплуатация здания без ввода его в строй представляет опасность как для детей, так и для педагогического состава. В связи с этим прокурор Советского округа направил в Арбитражный суд заявление с требованием привлечь юридических лиц к административной ответственности. За нарушение градостроительного законодательства частной школе грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон