Омские депутаты защитят зеленые зоны от застройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты защитят зеленые зоны от застройки

Две территории, находящиеся во дворах многоквартирных домов, планируется перевести в рекреационную зону, что поможет защитить участки от посягательств стройфирм.

На комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты в очередной раз обсудили ситуацию, в которой оказались жители Кировского округа. В частности омичи, проживающие по улицам Дмитриева и Крупской обратились к горсовет с жалобой на стройку, которую развернуло в их дворе ООО "Жилой комплекс "Зенит". Компания намерена сровнять с землей детскую площадку с хоккейной коробкой возле дома, чтобы построить на этом месте подземную парковку.

На прошлом комитете депутаты поддержали застройщика, ведь он обещал вместе с парковкой разместить новую площадку взамен старой. Однако жители опасаются, что застройщик ограничится "тремя качелями" и такой довод заставил депутатов задуматься.

Как сообщил на заседании директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, срок действия договора на строительство с ЖК "Зенит" продлен до декабря 2017 года. В настоящее время территория земельного участка ограждена, но строительные работы не ведутся. В адрес застройщика мэрия направила предложение о расторжении договора аренды участка, но руководство компании согласилось пойти на такой шаг только, если будет возмещен ущерб в размере трех миллионов рублей. Кроме того, компания предупредила, что если мэрия обратиться в суд, то она подаст встречный иск.

Несмотря на ультиматум застройщика чиновники и депутаты решили на ближайших публичных слушаниях перевести данный участок в рекреационную зону (Р1). Это позволит защитить участок от посягательств застройщиков.

Подобное решение приняли депутаты в отношении участка, находящегося во дворе многоэтажек в микрорайоне № 10. Почти 10 лет назад там был вырыт котлован для возведения торгового объекта. Яма посреди двора все это время представляла опасность для местных жителей, а стройка до сих пор так и началась. Депутаты также поручили в скором времени внести изменения в правила землепользования и застройки и отнести данный участок к рекреационной зоне.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон