Минстрой предлагает сократить на четверть госфинансирование программы «Жилище» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой предлагает сократить на четверть госфинансирование программы «Жилище»

Правительство меняет прямые инвестиции в ремонт ЖКХ на субсидии субъектам для погашения ставок по кредитам, взятым на модернизацию отрасли.

В 2011 году начата и в этом году завершается федеральная целевая программа «Жилище», в рамках которой выделялись деньги на ремонт ЖКХ. С 2016 года новых подобных программ с прямыми госсубсидиями не планируется: коммунальщикам предлагается брать льготные кредиты. Более того, Минстрой намеревается сократить финансирование ФЦП «Жилище» на этот год на четверть, сообщает РИА "Новости".

Недавно Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало поправки в постановление правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1050 «О федеральной целевой программе “Жилище” на 2011−2015 годы» (копия есть у «Известий»). Согласно проекту документа, объем финансирования подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», заложенный на 2015 год, сократили с 5,4 млрд до 4,06 млрд рублей. Из этой сумма на средства федерального бюджета приходится 2,03 млрд рублей, на бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты — 2,03 млрд рублей. В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что на эти деньги планируется только закончить уже начатые проекты.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев напомнил, что от прямых инвестиций государство переходит к модернизации инфраструктуры с участием инвесторов на основе концессионных соглашений. По его мнению, первые результаты показывают, что это вполне реальный механизм.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон