В мэрии обсудили, сколько омичи будут платить за ремонт жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В мэрии обсудили, сколько омичи будут платить за ремонт жилья

Рабочая группа провела совещание, на котором решался вопрос о порядке расчета платы за содержание и ремонт жилого фонда.

Чиновники пришли к выводу, что в 2016 году необходимо внести изменения в процедуру установления тарифа на оплату данного вида коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе мэрии. Как отметил начальник управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики Дмитрий Ващишин, это не новая процедура. Власти ежегодно проводят аналогичный перерасчет и управляют тарифной политикой. 

Так, для каждого дома в Омске может быть установлен свой определенный порядок, согласно которому будет взиматься плата на обслуживание и ремонт жилья. По словам Ващишина, для жильцов разных домов эта плата может отличаться. Все зависит от того, какой набор услуг и работ выполняется на каждом объекте. Например, для 9-этажного дома чиновники насчитывают около 30 видов предоставляемых услуг по содержанию и ремонту от фундамента до кровли. 

Плата за содержание и ремонт жилья также зависит от степени благоустройства, конструктивных особенностей и размера придомовой территории. Рабочая группа намерена взяться за корректировку перечня услуг и работ, выполняемых за счет средств жильцов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон