Омские депутаты возьмутся за нерадивых застройщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты возьмутся за нерадивых застройщиков

Народные избранники настаивают, чтобы разрешение на строительство капитальных объектов выдавалось в пределах срока владения земельным участком.

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты вновь обсуждали проблему предпринимателей муниципального рынка "Советский", оказавшихся заложниками ООО "СтройДом".
 
Уже более полугода строительная компания намереваемся возвести пристройку к зданию муниципального рынка, однако дальше ограждения участка забором дело не дошло. Из-за этого вход на рынок стал затруднен, у предпринимателей резко упала прибыль, а арендная плата возросла. Но самое главное это то, что участок под пристройку находится в аренде у компании "СтройДом" уже более 10 лет. И все это время департамент архитектуры Омска несмотря на то, что участок пустует, продлевает срок его аренды.

Очередной срок аренды земли у компании истекает 16 октября 2016 года, однако при этом разрешение на строительство заканчивается в декабре 2015 года. И компании не составит труда на основании договора аренды земли вновь продлить разрешение на строительство. Из-за того, что эти сроки разные, ООО "СтройДом" может бесконечно продлевать сроки и еще несколько лет ничего не строить на участке.

После долгой и бурной дискуссии в решение комитета внесли предложение депутата Юрия Федотова о том, чтобы департамент архитектуры выдавал разрешение на строительство в пределах срока аренды участка. Кроме того, депутаты поручили мэрии разработать концепцию развития всех муниципальных рынков, как это было сделано с парками.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон