Депутата Заксобрания Омской области обвиняют в обмане дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутата Заксобрания Омской области обвиняют в обмане дольщиков

Хабулде Шушубаеву инкриминируют хищение средств участников долевого строительства микрорайона "Ясная Поляна".

В уголовном деле, заведенном по факту хищения средств у дольщиков, вложившихся в возведение жилья в микрорайоне "Ясная поляна" (застройщик ООО "РоКАС"), наметились сдвиги.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Омской области, в ходе расследования обвинение в данном уголовном деле предъявили депутату законодательного Собрания Омской области, руководителю ООО "РоКАС" и ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" Хабулде Шушубаеву.

По данным следствия, в 2008-2013 годах обвиняемый, являясь фактическим руководителем ООО "РоКАС", собрал с дольщиков средства для строительства жилья в микрорайоне "Ясная Поляна". В последующем эти деньги (более 100 миллионов рублей) он использовал на другие цели. В результате действий обвиняемого пострадали 314 участников долевого строительства.

Кроме того г-ну Шушубаеву инкриминируют незаконное получение кредита и мошенничество. В 2008 году обвиняемый как руководитель ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" по подложным документам получил более 900 тысяч рублей. В 2009 - 2010 годах обвиняемый также по недостоверным документам получил банковские займы на общую сумму более одного миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия. В последствии заемные денежные средства в банк возвращены не были.

На допросе в качестве обвиняемого депутат отказался от дачи показаний. В отношении обвиняемого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон