Минобороны передает Омску земли и недвижимость военных городков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минобороны передает Омску земли и недвижимость военных городков

Администрация Омска ведет работу по постановке на учет земельных участков, бывших в федеральной собственности.

Комитет по вопросам экономического развития муниципальной собственности омского горсовета рассмотрел отчет мэрии о передаче военных городков в ведение муниципалитета. С докладом выступил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

В 2014 году депутат Госдумы и бывший мэр Омска Виктор Шрейдер обратился в администрацию города с просьбой рассмотреть вопрос о передаче военных городков в собственность муниципалитета. В мэрии выразили готовность принять на свой баланс участки, находящиеся под командованием Центрального военного округа. Сейчас по данным мэрии с согласия собственника работа по постановке на учет территорий военных городков уже ведется.

Всего в муниципальную собственность должно быть передано 12 участков, частично или полностью занятых военными городками. Сейчас по данным властей подготовлены проекты приказов о передаче имущества с земельными участками четырех военных городков. Речь идет о 12-м, 22-м, 119-м и 24-м военных городках. 

Ознакомившись с докладом мэрии, депутаты решили принять информацию к сведению и повторно вернуться к этому вопросу в осеннюю сессию. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон