Омский мэр снова получил представление от прокуратуры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский мэр снова получил представление от прокуратуры

На этот раз администрация нарушила закон при предоставлении земельных участков для строительства.

Прокурор Омска внес представление главе города Вячеславу Двораковскому в связи с грубейшими нарушениями закона при предоставлении земли.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по ряду земельных участков, в отношении которых вынесены постановления о предоставлении их в аренду для строительства, не были заключены соответствующие договоры, должных мер к их заключению чиновники не принимали, в связи с чем в городской бюджет не поступала арендная плата.

При этом постановления о предоставлении в аренду не отменялись в течение трех и более лет, а некоторые постановления о передаче участков в аренду, по которым до настоящего времени договоры аренды не заключены, являются действующими.

Также при проверке выяснилось, что департамент архитектуры и градостроительства Омска не осуществлял подготовку по сформированным и поставленным на учет участкам с незаключенными или расторгнутыми договорами аренды. Документы в департамент имущественных отношений администрации не направлялись.

Более того, по отдельным договорам аренды земли, предоставленной для строительства, при определении размера арендной платы применялся понижающий коэффициент после истечения трех лет со дня даты заключения договора.

По результатам проверки прокурор Омска потребовал принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений закона, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон