С продажи имущества Омская область выручила свыше 100 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С продажи имущества Омская область выручила свыше 100 миллионов

Деньги
Деньги
Эта сумма, поступившая в казну в 2014 году от реализации приватизационных объектов, оказалась выше аналогичных показателей прошлого периода в 7,4 раза.

Казенное учреждение "Центр учета и содержания собственности Омской области" (КУ "ЦУС") подвело итоги работы по продаже областного имущества. 

Как сообщает пресс-служба минимущества, в 2014 году КУ "ЦУС" удалось пополнить региональный бюджет на 119 миллионов рублей, что оказалось выше аналогичных показателей прошлого года в 7,4 раза. На сегодняшний день на учете КУ "ЦУС" находится более 37,7 тысяч квадратных метров казенного нежилого имущества Омской области. На балансе учреждения находится 1019 жилых помещений, предоставленных по договорам найма выпускникам детских домов.

Отметим, что КУ "ЦУС" создан в 1999 году как учреждение для учета, хранения и содержания имущества, составляющего областную казну. Учредителем ведомства является министерство имущественных отношений Омской области. В процессе работы функции КУ "ЦУС" были существенно расширены. Сегодня оно выполняет функции организатора торгов в рамках реализации областной программы приватизации, заключает договоры найма с лицами из числа детей-сирот, осуществляет приемку жилых помещений от подрядчика, ведет дальнейшую работу по содержанию жилых помещений, находящихся в областной казне, взаимодействует с управляющими компаниями и энергоснабжающими организациями.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон