В Омске дольщики достроили "Янтарный дом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске дольщики достроили "Янтарный дом"

Обманутые застройщиком омичи за счет собственных средств завершили возведение многоэтажки. 

Министерство строительства и ЖКК Омской области провело пресс-тур по площадкам омских долгостроев. Дома, которые застройщик не смог довести до ввода в эксплуатацию, дольщикам пришлось возводить самостоятельно. 

Так, соинвесторы строительства многоэтажки на пересечении улицы 10 лет Октября и улице Куйбышева ждут своих квартир уже почти 10 лет. Компания "КОНТО", начавшая возводить их дом в 2006 году, обанкротилась. Строительство было приостановлено, и только в 2012 году дольщики объединились в ЖСК "Янтарный дом" и достроили его за счет собственных средств. 
валентина_крылова1.jpg

Как рассказала председатель кооператива Валентина Крылова, на достройку дома дольщикам пришлось собрать 39,8 миллиона рублей. Эти средства пошли на завершение строительных работ, на обеспечение дома коммуникациями, на оплату работы прораба, охранников, бухгалтера. Все расходы были покрыты жильцами полностью. 

Сейчас дом достроен почти на 100%, остается провести отделку подъездов. Квартиры сдаются без чистового ремонта, но в них уже есть свет, отопление, вода. Сдача дома запланирована на третий квартал 2015 года. Свое долгожданное жилье в "Янтарном доме" получат 155 участников долевого строительства. 

Второй очередью жильцы будут строить гаражный комплекс во дворе своего дома. Сейчас на месте будущих гаражей вырыт котлован. По словам Крыловой, дольщики надеются найти подрядчика, которому за работу отдадут несколько парковочных мест.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон