Жилищные сертификаты для военнослужащих Омска уходят в прошлое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилищные сертификаты для военнослужащих Омска уходят в прошлое

Сегодня данная категория граждан все чаще пользуется жилищной субсидией, сумма которой в разы превышает номинал сертификата.

В 2014 году 182 семьи омских военнослужащих были обеспечены квартирами. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Доме журналиста.

Начальник территориального отделения ФГКУ "Центральное региональное управление жилищного обеспечения" Любовь Диденко также рассказала, что 105 семей из указанного числа получили квартиры в специализированном жилом фонде, 23 - предоставили жилье в других регионах, а 54 военнослужащим выдали жилищную субсидию.

Как подчеркнула специалист, очередей за жильем среди военных, как это было ранее, нет. Между тем, все реже военнослужащие используют такую возможность как жилищный сертификат. По словам г-жи Диденко, сумма, которая положена по такому документу, крайне мала. «В настоящее время введена новая форма – жилищная субсидия. Этот документ предполагает выплату денежных средств на счет военного. После их получения, семья может выбрать квартиру по своему вкусу в любом регионе России и даже за границей. Сумма жилищной субсидии зависит от выслуги лет, количества членов семьи и цены квадратного метра жилья. Эта сумма установлена Минстроем РФ и на данный момент она составляет 35 915 рублей за "квадрат", - отметила начальник отделения.

По итогам этого года в Омске уже обеспечено 13 военных жилищными субсидиями. Сумма затраченных средств составила 239,2 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон