Омским дольщикам дома на Масленникова предлагают новые квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским дольщикам дома на Масленникова предлагают новые квартиры

Компания "СтройГрадОмск" предложила соинвесторам альтернативные варианты получения жилплощади.

В связи с кризисом строительная компания "СтройГрадОмск" была вынуждена отказаться от строительства трех дополнительных подъездов в многоэтажке по улице Масленникова, 23. Дом будет возведен, но без этих трех секций, запланированных изначально. Все дольщики, вложившие свои средства в строительство, получат компенсацию. Застройщик признает наличие объективных препятствий строительству и потому взял на себя ответственность за недооцененные риски, отметили в пресс-службе компании. 

В качестве альтернативного варианта дольщикам предложены квартиры в строящемся доме на пресечении улиц Богдана Хмельницкого и Ипподромная. Для этого ЖСК "Центральное-1", созданное для возведения дома по улице Масленникова, перезаключит договоры с ЖСК "Квартал" с последующей передачей пая всех дольщиков. ЖСК "Квартал" в свою очередь выделит соинвесторам квартиры в своем доме, идентичные тем, что были куплены ими в предыдущем объекте. По желанию дольщиков вместо недвижимости они могут получить денежную выплату в счет компенсации. 

По данным застройщика, сейчас уже перезаключены 30 договоров из 90, еще 30 находится на рассмотрении у соинветсоров. Остальные дольщики еще не приняли решение, каким из предложенных вариантов застройщика они воспользуются. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон