В бюджете Омска учли средства на строительство детсада в "Рябиновке" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В бюджете Омска учли средства на строительство детсада в "Рябиновке"

Бюджет Омска пополнится на полмиллиона рублей за счет трансферта на строительство социальных объектов.

Изменения в утвержденный проект бюджета Омска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов вносятся второй раз. С докладом на заседании горсовета выступила главный финансист города Инна Парыгина

Как рассказала директор департамента финансов и контроля, изменения коснутся как доходной, так и расходной части бюджета. Казна Омска пополнится на 546 миллионов рублей, расходная часть при этом увеличивается на 625,9 миллиона рублей. Дефицит станет больше на 4,5 миллиона. В итоге бюджет предлагается утвердить со следующими показателями: доходы составят порядка 15,1 миллиарда рублей, расходы — около 16 миллиардов, дефицит — 887 миллионов рублей. 

Доходы при этом увеличатся в основном за счет межбюджетного трансферта в размере 538,4 миллиона рублей. Эти средства выделяются для софинансирования строительства новых детсадов и ремонт школ, где в дальнейшем разместят дошкольные группы.

Так, деньги направят на строительство садика в микрорайоне "Рябиновка", школы в "Кристалле", а также реконструкцию пяти зданий существующих школ и детсадов. Отдельной статьей власти выделяют 21,1 миллиона на ремонт кровель в образовательных учреждениях. 

Депутаты проголосовали за принятие данного проекта изменений в целом.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон