Омский ТК "Триумф" не сможет строить на собственной земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский ТК "Триумф" не сможет строить на собственной земле

Депутаты омского горсовета окончательно отказали руководству ООО "Триумф-Компани" в расширении торговой площади. 

Компания, владеющая ТК "Триумф" и земельным участком под ним, получила окончательный отказ депутатов. ООО "Триумф-Компани" обращалось в горсовет с просьбой изменить границы территориальной зоны ОД-1. 

Как рассказала представитель компании Эльвира Гайдис, в 2007 году участок земли был поставлен на кадастровый учет и передан в аренду предпринимателям на 25 лет. Годом позже были приняты Правила землепользования и застройки, в которых была допущена грубейшая ошибка. В результате участок на две трети оказался в зоне ОД-1, предполагающей строительство общественно-деловых зданий, а на одну треть земля заходила в зону ИТ-2.По правилам в данной зоне допускается строительство инженерно-транспортных сетей, власти оставили эту землю под расширение моста и дороги.

В 2012 году компания выкупила участок в собственность и теперь намерена расширить уже построенный торговый центр в три раза. Однако депутаты категорически против такого крупного торгового объекта в центре города. 

Данный вопрос обсуждался на профильном комитете и уже тогда депутаты приняли решение отказать заявителю. Несмотря на то, что по мнению многих народных избранников собственник земли имеет право требовать исправить допущенную ошибку, намерение расширить торговый комплекс приведет к транспортному коллапсу. 

При голосовании мнения 37 присутствующих депутатов разделились почти пополам. Всего три голоса не хватило, чтобы дать бизнесменам возможность реализовать свой проект и увеличить ТК "Триумф" втрое. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон