Омские депутаты установили контроль над муниципальной недвижимостью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты установили контроль над муниципальной недвижимостью

В Горсовете приняли решение о порядке предоставления недвижимости в безвозмездное пользование. 

На заседании омского городского совета депутаты поставили точку в обсуждении процедуры передачи городского имущества в частные руки на безвозмездной основе. Речь шла о том, что подразделения мэрии города передают общественным организациям недвижимость, которая закреплена за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления. При этом не всегда соблюдается порядок, установленный законодательно. Полученное бесплатно муниципальное имущество используется не по назначению, и бюджет несет необоснованные убытки. 

Пол инициативе депутата Василия Мамонтова на рассмотрение был вынесен проект, предусматривающий, что контролировать процедуру безвозмездной передачи недвижимости будет не администрация города, а депутаты горсовета. В режиме первого чтения предложение было дополнено поправкой. В дополнение к уже внесенному проекту Василий Мамонтов предложил расширить перечень недвижимости, которую запрещается отдавать бесплатно. 

Так, депутат рекомендовал исключить из списка помещений для безвозмездного предоставления здания общеобразовательных учреждений, а также медицинские учреждения, где оказывают помощь детям. Такая недвижимость не должна отдаваться бесконтрольно в пользование организациям, считают в горсовете. Предложение Мамонтова было поддержано 33 депутатами, проект решения принят во втором чтении и в целом. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон