Инвесторам в Омской области предложат дополнительные площадки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвесторам в Омской области предложат дополнительные площадки

В регионе разрабатываются условия для вовлечения в инвестиционный процесс объектов незавершенного строительства.

Министерство имущественных отношений Омской области разработало проект Положения о вовлечении в инвестиционный процесс объектов, находящихся в областной собственности и не отнесенных в соответствии с региональным законодательством к инвестиционным площадкам.

Положение позволит детально регламентировать процесс привлечения негосударственных инвестиций для модернизации, реконструкции капитальных объектов, а также достройки незавершенных объектов в регионе.

Как отметили на сайте областного минимущества, это новый правовой инструмент для вовлечения областных объектов в инвестиционный процесс в рамках федерального законодательства об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений. Для его реализации в феврале этого года были приняты необходимые изменения в областное законодательство об управлении собственностью.

Проект Положения предусматривает, что заключение инвестиционных соглашений будет осуществляться по результатам торгов, проводимых в форме открытого конкурса. Предполагается, что перечень объектов, подлежащих вовлечению в инвестиционный процесс, будет формироваться минимуществом по предложениям региональных органов исполнительной власти, областных государственных учреждений и предприятий, а также иных юридических и физических лиц.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон