Омич пытался украсть 23 миллиона у обанкротившегося ЗАО "Алмазинвест" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич пытался украсть 23 миллиона у обанкротившегося ЗАО "Алмазинвест"

Мошенники по поддельным документам хотели получить в банке крупную сумму якобы в счет долга застройщика. 

Прокуратура Омской области направила в Центральный районный суд уголовное дело в отношении местного жителя. С группой сообщников омич пытался ограбить разорившуюся строительную компанию, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В ходе следствия установлено, что 40-летний безработный омич Павел Лаптев со своими сообщниками изготовил поддельные документы. Мошенники сделали паспорт, куда вклеили фото Лаптева, а также изготовили решение Пресненского районного суда Москвы и исполнительный лист о взыскании с ЗАО "Алмазинвест" более 23 миллионов рублей в пользу вымышленного лица, на которого сделали паспорт. С этими документами обвиняемый отправился в банк. 

В кредитной организации мошенник попытался получить денежные средства якобы в счет оплаты долга "Алмазинвеста". При этом преступники заранее знали, что со счета компании можно снять крупную сумму. По их данным на счет застройщика должно было поступить более 24 миллионов рублей от ресурсоснабжающей организации.

В банке поддельные документы вызвали подозрение проверяющих и сотрудники вызвали полицию. Своей вины Лаптев не признал, утверждая, что его подставили сообщники. Кто еще был в сговоре с обвиняемым пока не установлено. Мужчине выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ "Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере". 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон