Омичи задолжали Фонду капремонта почти 300 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи задолжали Фонду капремонта почти 300 миллионов

Специалисты регионального фонда ведут работу по взысканию задолженности с неплательщиков.

Первый заместитель директора Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Сергей Будько и начальник финансово-экономического отдела Наталья Кондратенко рассказали о том, как ведется работа с должниками. 

На сегодняшний день на общем счете фонда находится 7 313 домов, жильцы этих многоэтажек направляют средства на будущий ремонт на счет региональной организации. Средства с общего счета фонда распределяются в порядке очереди между всеми домами. Жильцы еще 663 домов выбрали в качестве формы накопления средств специальный счет, который позволяет сохранить деньги непосредственно для ремонта своего дома. 

С сентября 2014 года, когда начались сборы средств фондом, омичам было начислено 804 миллиона рублей исходя из минимального тарифа в 6,7 рубля за квадратный метр. Однако до сих пор жильцы многоэтажек оплатили лишь 515 миллионов рублей. Таким образом долг перед фондом составляет около 300 миллионов, сообщили в организации.

Специалисты отмечают, что среди неплательщиков есть две группы граждан, работе с которыми уделяется особое внимание. Во-первых, это те, кто написал неправомерное заявление об отказе оплачивать счета. Во-вторых, на особом контроле находятся омичи, чьи дома уже были отремонтированы за счет средств фонда. 

Как отмечают в ведомстве, вести работу с должниками обязывает Жилищный кодекс. Обращения специалистов фонда в суды как правило заканчивается победой истцов. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон