В Омске ветерану не хотели выдавать сертификат на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ветерану не хотели выдавать сертификат на жилье

Прокурор Советского округа добился денежной выплаты для 84-летнего участника Великой Отечественной войны. 

В прокуратуру Советского округа обратился омич Алексей Склютов, являющийся ветераном Великой Отечественной войны. В 1951 году он проходил военную службу в составе действующей армии в период боевых действий на территории Западной Украины. По закону он имеет право на получение субсидии от государства для улучшения жилищных условий. 

В 2013 году комиссия департамента жилищной политики включила ветерана в список претендентов на получение сертификата для покупки или строительства новой квартиры. Но министерство труда и социального развития Омской области отказало ветерану в праве претендовать на господдержку. Чиновники областного ведомства объяснили свой отказ тем, что согласно указу президента "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" помощь не оказывается тем, кто служил на территории Западной Украины в 1951 году. 

Однако согласно федеральному закону "О ветеранах" к этой категории относятся военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Для восстановления нарушенных прав омского ветерана, прокурор обратился в Первомайский районный суд Омска, где иск был полностью удовлетворен. В апреле текущего года Алексей Склютов получил свой законный жилищный сертификат.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон