Бюджет Омска получил 59 миллионов за счет земельных штрафов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омска получил 59 миллионов за счет земельных штрафов

Департамент имущественных отношений Омска представил отчет о проделанной работе за прошедший год.

По итогам работы департамент отчитался перед членами комитета горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию. Отчет представил глава ведомства Сергей Хорошилов

По его словам, в 2014 году земельные инспекторы департамента провели 631 проверку, в том числе 389 проверок фактического использования земли, 194 проверки целевого использования участков, 45 проверок прошло совместно в прокуратурой. При этом большинство мероприятий проводилось по обращениям граждан и организаций, поступающих в департамент, прокуратуру, органы местной власти.

Были выявлены нарушения как по использованию участков, так и по внесению оплаты. Так, за прошедший год инспекторы зафиксировали 198 случаев невнесения платы за используемую землю. Специалисты обследовали 5375 временных гаражей, лотков, погребов, среди которых было выявлено 3293 нарушения. От незаконных временных объектов освобождено 306 участков общей площадью 6214 "квадратов".

Всего же по штрафам за нарушения земельного законодательства в 2014 году в городской бюджет поступило более 59 миллионов рублей. Для сравнения, в 2013 году казна пополнилась 89 миллионами за аналогичные нарушения. Но, как отметили в департаменте, тогда основную часть этой суммы составил выплаченный штраф ОАО "Радиозавод им. А.С. Попова", с предприятия взыскали 53 миллиона рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон