Руководству омского ТК "Триумф" снова не удалось договориться с депутатами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Руководству омского ТК "Триумф" снова не удалось договориться с депутатами

Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования отклонил просьбу владельцев торгового комплекса об изменении границ участка.

ООО "Триумф-Компани" уже в третий раз обращается к депутатам городского совета за помощью. Ранее в ходе принятия разных градостроительных документов, получилось так, что земельный участок собственника оказался разделен на две территориальные зоны, что по закону недопустимо. Теперь собственник земли и торгового комплекса на ней хочет уладить вопрос с градостроительными документами, изменив на карте границы своего участка в зоне ОД-1.

Однако народные избранники опасаются, что это приведет к расширению торговых площадей. Больше всего протестовал депутат Валерий Кокорин, владелец нескольких крупных омских торговых комплексов. Он неоднократно высказывал предположения о том, что расширение "Триумфа" спровоцирует в центре города еще больше пробок. 

Депутат Юрий Федотов обратил внимание коллег на то, что собственник земли имеет законное право требовать порядка. Если при разработке градостроительных документов была допущена ошибка властей, права землевладельца все равно нужно учитывать. Депутат заявил, что при принятии правил застройки и землепользования "красные линии рисовал вольный художник", границы участков на картах не соответствуют реальному расположению наделов. При этом законных оснований отказывать собственнику земли нет.

Но упоминание о законе и порядке не возымело действия на депутатов. Глава комитета Игорь Антропенко не предоставил слова представителям компании и не дал возможности пояснить намерения руководства ТК "Триумф". В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы отказать заявителю, пытавшемуся отстоять свое право на собственную землю. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон