Классифицировать омские земли предлагается по единой методологии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Классифицировать омские земли предлагается по единой методологии

В Омском городском совете рассмотрели вопрос о приведении градостроительных документов в соответствие с федеральным законодательством. 

В соответствии с приказом министерства экономического развития РФ градостроительные документы в Омской области требуется привести в соответствие с федеральными. Речь идет об установлении соответствия между видами разрешенного использования участков по местным правилам землепользования и застройки и видами, установленными федеральным классификатором.

Изменения требуется внести до 2020 года, поэтому сейчас депутаты дают поручение администрации города разработать проект решения, регламентирующий эту работу. Представить проект требуется до 15 апреля, однако по словам главы департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, это невозможно. Такая масштабная работа требует гораздо больше времени. 

Как пояснил глава ведомства, в Омской области множество муниципалитетов, которые будут классифицировать свои земли совершенно разными способами. В итоге разрозненность данных не приведет к единообразию работы. Он предложил подумать совместно с правительством региона над разработкой единой методологии, по которой все районы будут делить участки по видам разрешенного использования. 

Против такой инициативы высказался депутат Юрий Федотов. Он отметил, что во всех населенных пунктах разные земли и территориальные зоны, например, вряд ли в сельской местности есть зона общественно-делового назначения. Единая методика в данном случае только усложнит работу. 

В итоге обсуждения депутаты рекомендовали администрации города в течение месяца продумать организацию работы и приступить к ней в ближайшее время.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон