Омской организации ветеранов помогут с оплатой ЖКУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской организации ветеранов помогут с оплатой ЖКУ

Депутаты горсовета рекомендовали мэрии найти средства на оплату коммунальных услуг в предоставляемых бесплатно помещениях. 

В горсовет обратился председатель Совета ветеранов Октябрьского округа Омска Владимир Василенко. Он рассказал, что на правах безвозмездного пользования общественной организации было выделено помещение из муниципального фонда недвижимости. Однако оплата коммунальных услуг полностью легла на плечи ветеранов. Даже небольшие суммы общественникам взять негде, поскольку их деятельность не предполагает получения прибыли. Союз ветеранов просит освободить их от обязанности оплачивать ЖКУ. 

По словам заместителя мэра Омска Елены Бреер, администрация предоставляет бесплатно только помещение, а оплата коммунальных услуг, охраны и прочие расходы — забота получателя такой недвижимости. Кроме того ежегодно на все организации ветеранов из бюджеты выделяются деньги, которые они делят между собой и направляют на покрытие текущих расходов. Если выделенных дотаций не хватает, общественники должны сами искать недостающие средства.

Члены комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности пришли к выводу, что администрации стоит заранее закладывать в бюджете средства на поддержку общественных организаций, работающих с ветеранами. Депутат Юрий Федотов отметил, что если вдруг администрация Омска включит в список расходов бюджета дополнительные средства на оплату ЖКУ для ветеранов, никто их в этом не упрекнет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон