Мэрия Омска забрала у общественников бесплатную недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска забрала у общественников бесплатную недвижимость

А депутаты горсовета выступили за то, чтобы вернуть спортивному центру "Панкратион" отнятое муниципальное помещение.

На заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности к депутатам обратился представитель общественной организации. 

Как рассказал вице-президент спортивного центра "Панкратион" Сергей Смирнов, спортклуб военно-патриотической ориентации занимал помещение по улице Кучерявенко площадью 300 квадратных метров. Но в 2014 году мэрия расторгла договор и попросила освободить площадь. 

Позицию мэрии прокомментировала заместитель градоначальника Елена Бреер. По словам чиновницы, общественников выселили за нарушение условий договора. Помещение предоставлялось для занятий с детьми и молодежью по утвержденному расписанию — шесть дней в неделю с 9 до 21 часа. Однако спортивный клуб фактически не работал, поэтому организацию решено было лишить бесплатной недвижимости. 

В ответ на это Сергей Смирнов заявил, что мэрия предоставила помещения без ремонта и в таких условиях просто невозможно было тренировать детей. Все это время организация искала средства на проектную документацию, которую в итоге подготовил институт "Желдорпроект". Спортклуб уже был готов приступить к ремонту за свой счет, но помещение у них отобрали. Общественники обратились в горсовет с просьбой вернуть им занимаемую ранее площадь. 

Депутаты поддержали инициативу общественной организации. Данное помещение, которое мэрия уже включила в программу приватизации и намеревалась продать, будет возвращено в список имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон