В Омске упорядочат размещение торговых объектов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске упорядочат размещение торговых объектов

Для решения вопросов размещения киосков на центральных улицах города пригласят бизнес-омбудсмена.

Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили на аппаратном совещании в мэрии Омска. Как рассказал глава департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, мэрия разработала несколько важных документов, которые регламентируют основные вопросы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Так, чтобы к 300-летнему юбилею привести к единому архитектурному облику центр города, мэрия в 2014 году утвердила порядок и схему размещения нестационарных торговых объектов, а также требования к их внешнему виду.

Право на заключение договора для размещения НТО определяется по результатам торгов, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, когда их владельцы имеют действующий договор аренды земельного участка, заключенный до вступления в силу нового порядка.

_DSC4987-1.jpgСогласно новому постановлению, департамент планирует уведомлять арендаторов земельных участков, на которых размещен НТО, о необходимости перехода на новый формат павильонов в системе остановочных комплексов. Этим же документом установлено, что на остановке общественного транспорта должно размещаться не более трех НТО, входящих в состав остановочных комплексов.

В ближайшее время мэрия планирует провести ряд совещаний, на которых будет рассмотрена возможность сохранения НТО в составе сложившихся остановочных комплексов, но только при условии, если арендаторы добросовестно выполняют все обязательства.

Вячеслав Двораковский
поручил создать рабочую группу с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей Омской области. На ней будут рассматриваться наиболее сложные вопросы, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на территории города с учетом интересов предпринимателей, населения, а также регламента, разработанного мэрией.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон