Коммунисты предложили заморозить цены на услуги ЖКХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммунисты предложили заморозить цены на услуги ЖКХ

Мораторий позволит избежать социальной напряженности в обществе.

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой заморозить цены на услуги ЖКХ на время кризиса, сообщают «Известия».

«Вследствие санкций, введенных против России, доходы трудящихся сократились. Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ представляются нашей партии совершенно неприемлемыми. Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года», - говорится в письме. По мнению авторов обращения, практически все население страны будет против роста цен».

1 июля 2015 года стоимость услуг ЖКХ в различных регионах России должна вырасти на 7–11%%. Кроме того, министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил возможность проиндексировать тарифы на коммунальные услуги на 7,5%. А увеличение цен на газ для населения с 1 июля составит 7,5%.

Ранее депутаты законодательного собрания Карелии выступили с идеей ввести до 2017 года мораторий на плату за капитальный ремонт. Необходимость данной меры депутаты также объяснили экономической нестабильностью.

 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон