С начала года омских коммунальщиков оштрафовали на два миллиона рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С начала года омских коммунальщиков оштрафовали на два миллиона рублей

Госжилинспекция подвела итоги проверок в жилищной сфере за первый квартал.

За три месяца текущего года сотрудниками госжилинспекции Омской области проведено 1466 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По информации пресс-службы ведомства, инспекцией было выявлено 925 нарушений. 

В ходе проверок было обследовано 11 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах. По итогам работы возбуждено 27 административных дел и выписано штрафов на общую сумму более пяти миллионов рублей. За счет уже оплаченных штрафов городской и областной бюджет получили отчисления в сумме свыше двух миллионов рублей.

В госжилинспекции отмечают, что по сравнению с первым кварталом прошлого года, в этот раз жалоб от омичей поступило на 37% больше. Так, в контролирующих орган было направлено 2,5 тысячи обращений. Чаще всего жители жаловались на техническое состояние жилфонда, таких обращений было более двух тысяч. Около 400 обратившихся омичей недовольны качеством предоставления коммунальных услуг. Порядка 150 жалоб касались перепланировок и переустройства жилых домов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон