Мэрии Омска с трудом удается расселять аварийное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрии Омска с трудом удается расселять аварийное жилье

Жители барака, подлежащего сносу, до последнего отказываются переселяться в новые дома. 

По информации пресс-службы мэрии Омска, одна из семей, проживающих в ветхом деревянном бараке по улице Ушинского в Ленинском округе, не планировала покидать свое жилье. Несмотря на то, что здание было частично разрушено и представляло угрозу для жильцов, омичи планировали и дальше жить в комнате, предоставленной им по договору соцнайма. 

Семья Бегун длительное время отсутствовала дома, а тем временем их барак постепенно покинули все жильцы, переехав в новые дома. Последний выезжавший из барака переселенец уведомил департамент жилищной политики о том, что здание опустело. Сотрудники мэрии приготовились к сносу ветхого жилья, но тут выяснилось, что семья Бегун намерена вернуться в свою комнату площадью 12 «квадратов» для дальнейшего проживания.

Омичи отказались получать ключи от новой квартиры площадью 32 квадратных метра, куда мэрия собиралась переселить их также по договору социального найма. Кроме того они заявили, что в полуразрушенном бараке находилось их имущество, которое было разграблено за время их отсутствия, данным вопросом занимается полиция.

Стоит отметить, что на данном этапе программы расселения аварийного жилфонда, мэрии предстоит обеспечить новыми квартирами 2056 омичей, покидающих 728 ветхих жилых помещений.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон