Омская прокуратура проверила ЖСК "Машиностроительный" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура проверила ЖСК "Машиностроительный"

Председатель правления жилищно-строительного кооператива привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства в деятельности ЖСК "Машиностроительный".

Проверка показала, что с целью строительства многоквартирных домов по улице Машиностроительная данная организация установила ограждения строительной площадки, а также провела работы по устройству котлована. При этом, до настоящего времени, не разработана проектная документация, а также не получено разрешение на строительство домов, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В связи с этим председатель правления ЖСК "Машиностроительный" Радик Акопян привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей. Кроме того, прокурор Ленинского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ЖСК "Машиностроительный" по строительству многоквартирных жилых домов в отсутствие соответствующего разрешения.

Ленинский районный удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Также прокуратура осуществляет контроль за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в части нецелевого расходования собранных с пайщиков ЖСК "Машиностроительный" денежных средств.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон