Омская прокуратура оштрафовала несколько УК за нарушения в сфере ЖКХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура оштрафовала несколько УК за нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Управляющие компании нарушали законодательство в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги.

Прокуратура Омской области провела проверку, в ходе которой были обнаружены и пресечены около 150 нарушений. По информации пресс-службы ведомства, нарушения касались ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, а также неправомерного использования финансов.

Так, РЭК Омской области установила льготные тарифы на тепловую энергию для отдельных категорий потребителей. Однако тариф действовал только при расчете стоимости отопления, хотя тепловая энергия используется также для горячего водоснабжения. За нарушение в адрес и.о. главы ведомства прокуратура внесла представление. 

Оштрафованы были также несколько управляющих компаний. Например, в Октябрьском округе УК "Центржилсервис" и УК "Прометей и К" самовольно повысили плату за содержание и ремонт жилья. В Центральном округе УК "Уют-Центр" брала с жильцов деньги за выдачу справок и предоставление информации гражданам. ТСЖ "Первомаец-4" из Советского округа незаконно использовало средства жильцов, собранные на ремонт домов, для расчетов с ресурсосберегающими организациями. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон