Из-за ошибки застройщика в Омске снова перемещают красные линии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за ошибки застройщика в Омске снова перемещают красные линии

Компания "Стройстар Инвест" построила дом на красной линии и теперь требуется исправить градостроительную документацию.

Многоэтажный дом на бульваре Мартынова был достроен и сдан в эксплуатацию шесть лет назад, рассказал директор ООО "Стройстар Инвест" Виссарион Куджошвили. Сейчас 12-этажка полностью заселена, жильцам предстоит оформить землю под домом в собственность. 

Однако в процессе строительства дома была допущена ошибка. Когда проект с бумаги выносили в натуру, границы здания были смещены, и дом возвели на красной линии. Теперь застройщик обратился в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой сдвинуть на два метра красную линию. 
публ (1).jpg

Участники публичных слушаний, среди которых были представители департамента транспорта и помощники депутатов, высказались против такого решения. По мнению собравшихся, если перенести красную линию, как предлагает застройщик, жильцы дома в дальнейшем установят там забор и перекроют тротуар. 

Глава ведомства Анатолий Тиль отметил, что избежать проблем с огораживанием данного участка можно. Для этого нужно включить в правила застройки и землепользования конкретные указания, каким образом и где жильцы многоэтажек могут установить забор. Так, например, ограждение будет допустимо только в створе здания, а не по всему периметру участка. Поручение подготовить проект изменения Тиль отдал своим подчиненным, а решение по обращения застройщика будет утверждаться городским советом.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон