Омичи застраивают коттеджами рекреационную зону в Нефтяниках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи застраивают коттеджами рекреационную зону в Нефтяниках

Собственники земли просят изменить градостроительные документы, чтобы строить дома в зоне зеленых насаждений.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска прошли публичные слушания по вопросам внесения изменения в проект планировки отдельных территорий. Речь шла о территории в границах улиц Заозерная — Красноярский такт — Орджоникидзе — 7-я Северная — Красный Путь.

Как рассказал архитектор ООО "Профи-Плюс" Максим Кришев, в 2010 году в частные руки были проданы пять наделов общей площадью 0,6 гектара в границах улиц Заозерная — Королева — Красноярский тракт. На этих землях люди начали строить жилые дома, однако возвести успели только два из пяти планируемых коттеджей. 

Препятствием для дальнейшего строительства стало то, что в принятом в 2014 году проекте планировки данная зона была указана как рекреационная. Однако в правилах застройки и землепользования территория обозначена как зона жилой застройки. Расхождение данных в двух документах препятствует выдаче разрешений на строительство.

Как пояснил глава департамента Анатолий Тиль, собственники наделов должны были вовремя обратиться в ведомство, чтобы привести документы в соответствие. Теперь предложенные изменения в проект планировки будут рассматривать депутаты горсовета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон