Омская мэрия хочет повысить плату за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия хочет повысить плату за землю

Городской департамент имущественных отношений предлагает увеличить стоимость выкупа участка под частным домом до 10-15 тысяч рублей.

Сегодня, 31 марта, в ходе заседания межведомственной комиссии представители областного минимущества и городского департамента имущественных отношений рассмотрели проекты, касающиеся земельного законодательства. В частности, специалисты обсудили определение цены продажи участков, находящихся в собственности Омской области, на которых находятся частные дома, дачные и садовые строения и гаражи.

По предложению минимущества выкупная стоимость таких участков для граждан и членов гаражных кооперативов должна остаться на прежнем уровне - 2,5 процента от кадастровой стоимости. Обычно в таких случаях выплата составляет от 1000 до 2500 рублей за земельный участок площадью 6 соток.

Однако мэрия города придерживается другого мнения. По предложению городского депимущества, адекватная цена выкупа земли должна составлять не менее 10-15 тысяч рублей за такой участок. "Мы должны пополнять городской бюджет. В свое время государство установило льготы для переоформления прав на землю, но сегодня мы должны искать дополнительные источники доходов. Я считаю, что 10-15 тысяч – это цена, которую может оплатить, по сути, каждый", - высказал свое предположение заместитель директора департамента имущественных отношений Владимир Булынко.

В итоге члены комиссии приняли проект документа. Внесенное мэрией предложение будет рассмотрено на рабочей группе.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон