Чиновников в Омской области уличили в махинациях с землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновников в Омской области уличили в махинациях с землей

Работники администраций Пушкинского и Новотроицкого сельских поселений незаконно продали муниципальные участки площадью более 1,6 гектаров.

Прокуратура Омского района в ходе проверки выявила нарушения требований земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в 2012 году администрация Пушкинского сельского поселения передала гражданке участок площадью более семи тысяч квадратных метров. Позже выяснилось, что женщина на территории Омского района никогда не проживала и не обладала правами на получение земли. В результате незаконного отчуждения участка муниципальному образованию причинен ущерб в размере более 2,3  миллионов рублей.

В ходе проверки прокуратура выявила аналогичные факты незаконной передачи чиновниками еще двух земельных участков площадью свыше четырех тысяч квадратных метров, расположенных в Пушкинском и Новотроицком сельских поселениях.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время возбуждено три уголовных дела. По результатам рассмотрения двух исковых заявлений суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

По третьему иску гражданин в добровольном порядке возвратил в муниципальную собственность незаконно полученный участок, в связи с чем суд вынес определение о прекращении производства по гражданскому делу.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон