Омская прокуратура пресекла махинации с землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура пресекла махинации с землей

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении главы Новотроицкого сельского поселения Виктора Сенина и еще два в отношении неустановленных лиц. 

Прокуратура Омского района в ходе проверки выявила грубые нарушения требований земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления, сообщает региональная пресс-служба ведомства.

Установлено, что в августе 2012 года администрация Пушкинского сельского поселения выдала гражданке выписку из похозяйственной книги о наличии у нее права на земельный участок в Омском районе, площадью более семи тысяч квадратных метров. На основании указанной выписки в упрощенном порядке она зарегистрировала право собственности на участок, а потом его продала.

Вместе с тем в похозяйственных книгах отсутствуют сведения о принадлежности земельного участка гражданке. Кроме того, женщина на территории Омского района никогда не проживала и не обладала правами на получение земли.

В результате незаконного отчуждения земельного участка муниципальному образованию причинен ущерб в размере более 2,3 миллиона рублей.

В ходе проверки прокуратура выявила аналогичные факты незаконной передачи чиновниками еще двух земельных участков площадью свыше четырех тысяч квадратных метров, расположенных в Пушкинском и Новотроицком сельских поселениях.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении главы Новотроицкого сельского поселения Виктора Сенина и еще два в отношении неустановленных лиц. 

По результатам рассмотрения двух исковых заявлений суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон