Госдума разрешила продавать семейное жилье без согласия одного из супругов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госдума разрешила продавать семейное жилье без согласия одного из супругов

Депутаты одобрили в первом чтении инициативу, позволяющую одному из супругов распоряжаться семейной недвижимостью без нотариального согласия другого.

Одобренные депутатами поправки в Семейный кодекс и закон о регистрации прав на недвижимое имущество предполагают исключение обязательного нотариально заверенного согласия супруга на совершение другим супругом сделки с их общей недвижимостью, пишет «РБК».

Вместо этого предложен иной механизм: оба супруга приходят в регистрирующий орган и в присутствии чиновника этого органа оформляют такое согласие, пишет издание со ссылкой на члена профильного по законопроекту комитета по законодательству Сергея Фабричного. По его словам, комитет не планирует поддерживать законопроект ко второму чтению, так как его авторы не учли ряд вопросов при разработке документа.

Так, по закону только нотариус может разъяснить людям значение, смысл и последствия их решений, указал депутат. Чиновнику регистрирующего органа вменить такую обязанность нельзя. Фабричный уверен, что принятие закона в таком виде существенно снизит уровень правовой защищенности супругов при проведении сделок с их общей недвижимостью.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон