На госзаказ по консервации омского метро претендуют три компании - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На госзаказ по консервации омского метро претендуют три компании

В недостроенном омском метрополитене требуется провести техническое обследование конструкций. 

Открытый конкурс на проведение техобследования в омской подземке стартовал на портале госзакупок. К настоящему моменту комиссия приняла заявки от трех компаний, готовых выполнить задание "Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений". Техническое задание предусматривает работы от станции "Библиотека имени А.С. Пушкина" на улице Красный путь до станции "Соборная" у автовокзала.

От подрядчика требуется обследовать все конструкции и сооружения, дать заключение о состоянии объекта, а также рекомендации по дальнейшему использованию недостроенного метрополитена. Если окажется, что из-за выявленных недостатков метро непригодно для дальнейшего использования, подрядчику нужно будет разработать проект консервации стройки. Начальная цена лота составляла 19 миллионов 780 тысяч 750 рублей. 

На участие в конкурсе подали заявки три компании. Единственным претендентом из Омска стало ООО "Транснефтегазпроект". Компания готова взяться за работу за 19 миллионов 741 тысячу рублей. Помимо омичей на заказ откликнулось два новосибирских предприятия. Акционерное общество "Росжелдорпроект" в лице Сибирского института по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям "Сибгипротранспуть" понизило начальную цену до 17 миллионов 802 тысяч рублей. ОАО "Сибмост" готов взяться за обследование метрополитена за 18 миллионов 791 тысячу рублей. 

Сейчас комиссия работает над рассмотрение заявок. Победитель будет назван в начале апреля.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон