Омский застройщик ответит за задержку сдачи домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский застройщик ответит за задержку сдачи домов

Суд обязал ООО "Горпроект" выплатить неустойку дольщикам квартир в домах №10 и №12 по улице Звездная.

В Омске вынесены первые решения о взыскании неустойки с ООО "Горпроект", сообщается на официальном сайте ОРОО "Первое общество защиты прав потребителей". Денежные суммы будут выплачены дольщикам квартир в домах №10 и №12 по улице Звездная за нарушение сроков передачи объектов.

Согласно условиям договоров, квартиры в этих домах застройщик ООО "Горпроект" должен был передать участникам долевого строительства не позднее 16 июля 2014 года.

Формальное разрешение на ввод домов в эксплуатацию было выписано директором департамента строительства администрации Омска 30 и 31 декабря 2014 года. Однако в это время дома не были готовы к сдаче: в них отсутствовало тепло-, электро и водоснабжение. Фактически квартиры были переданы омичам в марте этого года.

Участники долевого строительства (семейная пара), подписавшие акт приемки реальной датой 5 марта 2015 года по решению суда получили 100 тысяч (неустойка, штраф, компенсация морального вреда).

Другой дольщик, подписавший акт приемки задним числом (31 декабря 2014 года), за аналогичные нарушения со стороны застройщика по решению суда получил 71 тысячу 250 рублей.



Фото с сайта vk.com/ozpp_omsk

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон