Осенью в омском микрорайоне "Амурский" сдадут девять домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осенью в омском микрорайоне "Амурский" сдадут девять домов

Жилье для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья уже почти готово.

Многоэтажки на улице Завертяева в Омске строятся в рамках программы расселения аварийного жилфонда. По словам директора департамента строительства мэрии Сергея Козубовича, работы на площадках уже подходят к концу.

Сейчас в микрорайоне строится девять многоэтажек. По плану расселения на 2014 год омичам выделено 611 квартир, в 2015 году переселенцы получат еще 268 квартир. Заселение еще не началось, программой установлен срок до 31 декабря текущего года. Однако чиновник отметил, что омичи смогу заехать в новые дома раньше, если застройщик не опоздает со сдачей новостроек в эксплуатацию, сделать это он должен к 1 октября.

Как ранее заявлял директор компании "Стройбетон", возводящей жилье для переселенцев, Владимир Гейдерих, сдать дома застройщик намерен досрочно — к 1 сентября. Сергей Козубович уточнил, что сейчас в четырех домах ведутся отделочные работы. В апреле тепло дадут в две новостройки, а в мае — еще в три, тогда и там начнется отделка. К осени все работы будут завершены.

Всего в микрорайоне "Амурский" строится около 100 тысяч квадратных метров жилья, также предусмотрен детский сад и школа. Проект детсада уже прошел экспертизу, на днях будет объявлен аукцион, который назовет подрядчика. А вот проектирование школы еще не началось. Также к микрорайону планируется провести новую дорогу, строительство которой также предусмотрено программой переселения омичей. По подсчетам властей в микрорайон заселятся около трех тысяч человек.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон