Мэрия через суд отправляет омичей в "Рябиновку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия через суд отправляет омичей в "Рябиновку"

Чиновники рассказали о том, как проходят судебные разбирательства с переселенцами из аварийного жилья.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала, что в ходе переселения омичей из ветхого и аварийного жилья мэрия столкнулась с рядом проблем. В частности, некоторые граждане отказываются заселяться в предоставленные им квартиры в микрорайоне "Рябиновка". Людей не устраивает техническое состояние жилья, отдаленность района от центра города и отсутствие развитой инфраструктуры.

Администрация города обратилась в суд с исками к переселенцам, не подписавшим договоры на получение квартир. Как пояснила Светлана Шенфельд, не все иски были поданы из-за отказа граждан въезжать в новое жилье. Основная часть заявлений обоснована тем, что омичи не обратились в мэрию в установленный срок для оформления договоров на квартиры. Например, кто-то из переселенцев был за границей или на заработках в других городах и просто не успел прийти в администрацию.

В конце февраля на рассмотрении в судах находилось 251 обращение. С тех пор в мэрию обратилось 57 семей, подписавших договоры на получение квартир в "Рябиновке", но кто-то по прежнему территориально недоступен. В итоге на сегодняшний день в судах осталось всего 183 иска, из которых по 123 решение еще не принято.

Всего в "Рябиновке" по программе переселения омичам предоставляется 564 квартиры. Из них в собственность жилье оформляют 113 переселенцев, еще 147 квартир передаются жильцам по договору соцнайма, а 113 — по договору мены. По остальным квартирам решение будет приниматься в суде.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон