Омское минимущество обязали соблюдать условия договора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское минимущество обязали соблюдать условия договора

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Апелляционная инстанция подтвердила законность сделки по покупке площадей для "Пятого театра".

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Омской области об обязании регионального минимущества перечислить 40 миллионов рублей омскому предпринимателю за помещения в пристройке "Пятого театра".

Данные объекты в 2013 году ведомство планировало приобрести у омского предпринимателя. После подписания договора купли-продажи с собственником помещений, минимущество перечислило лишь часть суммы. А после вообще отказалось от оплаты за остальные объекты, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете.

Несмотря на это, бизнесмен обратился в суд с тем, чтобы ведомство обязали выплатить всю сумму по договору. В свою очередь министерство подало встречный иск о расторжении договора купли-продажи помещений и о возврате ранее уплаченных денежных средств в сумме 10 миллионов рублей. Арбитражный суд признал требования предпринимателя обоснованными, а во встречном иске минимущества отказал. Тогда ведомство с тем же иском обратилось в апелляционную инстанцию, но и там требования чиновников не поддержали.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон