Спрос на вторичном рынке Омска упал с начала года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спрос на вторичном рынке Омска упал с начала года

По мнению экспертов, на омском рынке вторичного жилья наблюдается устойчивое снижение спроса. 

Портал "ОМСКРИЭЛТ.КОМ" провел очередной опрос среди специалистов омского рынка недвижимости. В этот раз мы задали экспертам вопрос: "Изменился ли спрос с начала года на вторичном рынке?" и предложили три варианты ответа:

1. Спрос повысился;
2. Спрос понизился;
3. Спрос остался на прежнем уровне.

По результатам опроса, 90% респондентов наблюдают падение спроса на вторичном рынке Омска. Руководители агентств недвижимости подчеркивают, что падение спроса было ожидаемо, и отмечают общее сокращение количества сделок. 10% говорят о сохранении уровня спроса, отмечая, что спрос упал уже к началу года, и пока никаких изменений на рынке не происходило. При этом ни один из руководителей омских агентств недвижимости не рассматривал вариант повышения спроса в ближайшее время. 

Ольга Ахиджанян, руководитель АН "Иртыш":

"Спрос упал в связи с проблемами на всех рынках. Недвижимость, как лакмусовая бумажка, реагирует на них в первую очередь. Нестабильность проявилась на валютном рынке, выросли ставки, в том числе по депозитам, - и рынок опустился. А спрос зависит от стабильности. Если у людей нет возможности взять ипотечный кредит, привлечь банковские средства, недвижимость продаваться не будет. Поэтому вторичная недвижимость упала в цене и оказалась невостребованной".

В опросе приняли участие 20 руководителей омских агентств недвижимости: Дмитрий Черницов, Наталья Витковская, Наталья Беккер, Елена Година, Владимир Тютиков, Галина Гесь, Наталья Евсеева, Екатерина Тютюник, Ольга Ахиджанян, Светлана Панченко, Людмила Ильина, Анастасия Тимофеева, Антон Курленко, Нина Вернер, Ирина Полетаева, Радость Чернышова, Алла Тимошкина, Анастасия Нестерова, Евгения Салихова, Ольга Щербина. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон