В районах Омской области отремонтируют спецжилфонд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В районах Омской области отремонтируют спецжилфонд

Власти выделили деньги на восстановление домов для пенсионеров и людей, попавших в сложную ситуацию. 

В первом квартале 2015 года шесть муниципальных образований Омской области получат субсидию из областного бюджета на ремонт домов специального жилфонда. Такое решение приняло правительство региона. Деньги перечислят в Большеуковский, Горьковский, Одесский, Полтавский, Черлакский и Седельниковский районы, уточнили в пресс-службе правительства.

Общая сумма субсидии составит 5,8 миллиона рублей, их направят на софинансирвоание ремонта шести домов спецжилфонда. Это дома, жилье в которых предоставляется в рамках социальной поддержки граждан. В основном туда селят пожилых людей, нуждающихся в стационарном и социальном обслуживании. Также на такое жилье могут рассчитывать люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, например, беженцы и переселенцы.

Помимо денег из областной казны муниципальные районы выделяют средства из местных бюджетов. За первый квартал их доля участия в ремонте спецжилфонда составляет 2,49 миллиона рублей. Всего же за год планируется отремонтировать 20 домов в 16 муниципальных районах. В этих домах проживает сейчас около 500 человек.

За 2014 год в 13 районах Омской области уже было отремонтировано 15 специализированных жилых домов. На работы было израсходовано 18,87 миллиона рублей из областного бюджета и 6,77 миллиона рублей из бюджетов муниципалитетов. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон