Омских застройщиков поддержат выгодной ипотекой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омских застройщиков поддержат выгодной ипотекой

Юлия Абрамова
Юлия Абрамова
В Омской области кредитные организации активизируют меры поддержки населения и строительных компаний.

Вопрос о мерах поддержки застройщиков и омичей обсуждался на заседании совета по развития жилищного строительства. Было отмечено, что из-за кризиса объемы выданной ипотеки стали сокращаться. Это приводит к трудностям застройщиков, не готовых возводить жилье за свой счет. Для поддержки строительства в Омской области кредитные организации готовы предложить гражданам более выгодные условия ипотеки. 

Начальник управления по работе с клиентами "Сбербанка" Юлия Абрамова сообщила, что банк предлагает застройщикам специальную программу кредитования. По ней покупатели, обратившиеся в офис застройщика, получают кредит по пониженной ставке в 14,5% годовых, ипотека оформляется на 30 лет. При этом обязательным условием является то, что заявка направляется прямиком из офиса застройщика, клиентам не нужно самим идти в банк. 

Также выгодные условия ипотеки омичам предлагает "Омская региональная ипотечная корпорация", являющаяся региональным представителем "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию". Как рассказала руководитель ОРИК Любовь Мацкова, в рамках федеральной программы корпорация начала выдавать омичам ипотеку под 13% годовых. Снижена была и сумма первоначального взноса до 20% от суммы кредита. Также было отмечено, что для приобретения жилья эконом-класса по целевой программе будет действовать ставка в 12,86%.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон