В Омске могут отменить разрешения на строительство инженерных сетей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске могут отменить разрешения на строительство инженерных сетей

Ресурсоснабжающие организации просят у власти возможности строить инженерные сети без оформления разрешительных документов. 

Предприниматели обсудили эту проблему с чиновниками в рамках совета по развитию жилищного строительства на выставке "Стройиндустрия Сибири". 

На сегодняшний день одной из трудностей, с которыми сталкиваются застройщики и поставщики ресурсов при возведении жилья, является подключение домов к сетям инженерных коммуникаций. Процесс является долгим и дорогостоящим.

Генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Сергей Шелест сообщил, что на получение разрешения на строительство линейных объектов дается 18 месяцев. Но этого времени не хватает из-за сложной процедуры оформления всех документов. В этом году компания "ОмскВодоканал" готовится подключить к сети водоснабжения 50 новых объектов, на работы будет затрачено около 350 миллионов рублей. Помощь властей предприятию крайне необходима.

Глава ресурсоснабжающей компании предложил отменить разрешения на строительство инженерных сетей, в частности водопроводных труб. Поставщик ресурсов сможет беспрепятственно проложить сети до места подключения к дому. Сегодня в стране такая практика уже успешно применяется в нескольких регионах. 

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский пояснил, что в ведомстве уже создана рабочая группа по вопросам инженерных коммуникаций. На ближайшем заседании чиновники обсудят эту проблему. Однако полностью отказаться от разрешений на строительство линейных объектов вряд ли возможно. Это приведет к отмене разрешений на ввод данных объектов, что создаст путаницу при оформлении прав собственности на инженерные сети. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон