Депутаты намерены запретить любое строительство в омских парках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты намерены запретить любое строительство в омских парках

Территории муниципальных парков отдыха предлагается сделать ландшафтными зелеными зонами.

Профильный комитет омского горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию рассмотрел предложение депутата Юрия Федотова. Народный избранник предложил отнести земли парков к зоне Р-1, запрещающей любое строительство. При обсуждении вопроса мнения депутатов разделились, сообщили в пресс-службе городского совета.

Так, депутат Ирина Матвеенко отметила, что если не строить в парках аттракционы, то места отдыха перестанут развиваться. По мнению представительницы фракции "Справедливая Россия", для детей в парках в первую очередь нужны аттракционы и развлечения. 

Единоросс Николай Чираков заострил внимание на том, что стоит разделять ландшафтные зеленые зоны и территории с аттракционами. По его мнению, это разные парки с разными задачами. Но и в зеленых зонах можно было бы устанавливать детские спортивные и игровые сооружения, которые не требуют закладки фундамента. 

Несмотря на возражения нескольких депутатов, в целом предложение Федотова было поддержано. Теперь, чтобы отнести все парки к рекреационной зоне, данные территории необходимо поставить на кадастровый учет. Заняться этим должна администрация города. Кроме того по просьбе депутатов мэрия не должна продлевать разрешений на любое строительство в парках, пока не будет утверждена концепция развития этих территорий.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон